Содержит много углеводов, витамин С и минеральные соли фосфора, железа и серы, а также редечное эфирное масло. Употребляют редьку в свежем виде. Применяют в народной медицине. Хорошо редька произрастает на влажных суглинистых, богатых питательными веществами, почвах.
Под осеннюю перекопку почвы вносят органические удобрения - компост, 3-4 кг перегноя с добавлением 40-60 г суперфосфата и 35-40 г хлористого калия на кв.м. Ранние сорта редьки высевают во второй половине апреля - начале мая. Расстояние между строчками - 15см и 6 см - между растениями, глубина заделки семян 1-2 см. Редька всходит через 3-5 дней после посева.
К прорывке растений приступают через 10-15 дней после появления всходов. Рыхление почвы и прополку сорняков проводят 2-3 раза за лето. Поливы проводят по мере необходимости.
Зимние сорта при раннем посеве могут давать стебель, поэтому для зимнего хранения и осеннего потребления редьку высевают в июне.